您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


冬日里,温暖的手多多益善!

发布时间 :  2015-12-29 09:13:16      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  东北网12月26日讯(陈世伟 实习记者李鑫 记者雷蕾)25日晚,哈尔滨一名5岁的小女孩身着毛衣独自从家里跑出来,走丢了在大街上哭泣。好心市民和辅警共同伸出援手,帮小女孩回家。(12月26日东北网)

  原来,孩子当晚,被收废品的爷爷留在家里,她就只穿着毛衣跑了出来。幸亏我们的好心市民和辅警伸出了温暖的手,帮助这个小女孩子找到了温暖的家,否则,真的后果不堪设想。

  冬天,这么冷,会把小女孩冻坏的;小女孩,这么小,很容易被欺骗。哈市温暖,因为有温暖的手拉着小女孩,因此,小女孩得到了保护,这样温暖的手,多多益善。

  天寒地冻,大街上,温暖的手,能够让人走出冬天的阴影,能够让人走出季节的寒冷,能够让人感悟生活的阳光,社会的温暖。笔者坚信,这个小女孩一定会牢牢记住她的温暖经历,记住那双温暖的手,成为她人生一抹挥之不去的温馨回忆。我们的社会应该给我们的孩子打造更多这样的温馨回忆。

  同时,我们也坚信,孩子的爷爷,孩子的父母会对伸出温暖之收的市民和辅警,千恩万谢,他们感到了社会的美丽,生活的幸福,因为他们的孩子被温暖的手送回了家。这个故事会成为他们这个家庭永远温馨的记忆,能够影响他们的家风,能够温暖他们的生活,能够激发出整个家庭的正能量。我们的生活应该给我们的家庭打造更多这样温馨的记忆。

  冬日里,温暖的手多多益善!这双温暖的手,不仅给那个被牵手的孩子带来温暖,而且给她的家庭,给我们的社会带来温暖,这双温暖的手,传递的是爱心正能量,昂扬的是暖心好生活,勾勒的是冬日温馨场景。

  冬日里,温暖的手多多益善!我们每个人都伸出温暖的双手,那么,我们的冬天将不再寒冷。(殷建光)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1