您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>谈政·论经


“受贿全录音”是腐败衰亡见证

发布时间 :  2015-12-29 13:54:27      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  防止被出卖,湖北一国企负责人颜家锐“靠水吃水”,认为能收好处是一把手价值的象征;收受回扣得手后,他认为“小打小闹”已不能全方位体现“水老大”的地位;为让“关系户”中标,他铤而走险,出借巨额公款,并暗中操控招投标;为防止供货商出卖自己,他每次收受钱物时都用手机全程录音。(12月29日澎湃)

  从“受贿全录音”,我们不难看出这位贪官的狡猾,但是,他忘记了,还有狗急跳墙一说,你把人家逼急了,必然和你“同归于尽”,这样的录音,实在是聪明反被聪明误,荒唐又搞笑。

  对于腐败现象,我们常常痛斥腐败分子,认为腐败分子,素质低劣,权力蛮横,作风霸道,这的确应该痛斥。但是,对于行贿分子,我们也应该痛斥,行贿分子虽然是无奈,但也是放纵丑陋,打造腐败市场。不客气的说,腐败现象,也是一个巴掌拍不响,腐败者可耻,行贿者也不光荣。

  我们听说过,行贿者录音的情况,因为行贿者有自己的“鬼心眼”,如果你不给我办事,我就告发你;现在,受惠者也狡猾了,我也录音,你行贿也是违法,你要是告发我,你也在劫难逃。从这里,我们不难看出,腐败现象已经进入到“狗牙咬狗”的境界了,表面上看,一团和气,金钱交易,背地里,各怀鬼胎,都准备好了咬对方一口。

  腐败是阴沟里的东西,当然不会有什么好场景,出现“受贿全录音”现象实在是一种必然。因此,正直的人不愿意腐败,不会行贿,因为,他不愿意趟这浑水,因为一旦进入到这浑水里,必然落个一身臭。

  随着我国反腐力度的不断增强,腐败现象必然越来越躲进阴沟,必然越来越丑陋不堪,最终,腐败会变成过街老鼠,人人喊打的现象,腐败会成为最无耻,最丑陋,最卑鄙,最阴暗的现象。

  “受贿全录音”证明腐败就是狼狈为奸,这是腐败走向没落的一个缩影,是腐败衰亡见证。警告天下官员,再也不要胆战心惊搞腐败了,搞腐败,自己心虚,自己害怕,死路一条。还是,堂堂正正,做一个人民信任的了廉洁官,最好。(殷建光)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1