您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


“节俭年会”也很美

发布时间 :  2015-12-30 08:49:06      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  往年12月是年会消费的旺季,演出团体邀请、演出服租赁、酒店团餐预订等,都人气飙升。不过昨日记者走访了解到,随着目前多行业效益大幅缩水,节俭之风盛行,年会经济逐年趋淡,一些私企的年会礼品也比往年“缩水”了不少。(12月29日福州晚报)

  或许,一些人对于这种节俭年会会吐槽,不过,笔者认为,节俭年会也很美。

  其实,举办年会的目的,主要是为了融洽感情,聚合亲情,交流思想,这是年会的最终目的,至于,年会上的礼品,不过是一种载体而已。

  这种载体过于沉重,反而是年会的一种负担,也是员工的一种负担,拿到了不需要的东西,还要转卖掉,这是不必要的感情浪费。相反,如果载体不那么沉重了,人们到是可以更好聚焦在情感交流上,反而让年会更精彩,更难忘,更能起到年会的温暖幸福作用。

  笔者认为,节俭的年会也很美,美在纯洁,美在精炼,美在不招致人们的攀比嫉妒,这样的节俭年会多多益善。

  其实,奖品丰厚的年会,实际上已经让年会成了一种广告,成了一种铜臭的载体,成了一种炫耀,已经悄然背离了年会的宗旨。

  笔者认为,年会的资金应该用在平时对员工的待遇提高上,工作条件的改善上,让年会的福利转移到天天福利上,这样更好,随风潜入夜,润物细无声,这样的滋润会让员工感到公司更美丽。

  节俭的年会也很美,轻轻松松过个年,当然很美!(殷建光)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1