您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


发给老爷爷的超短裙能够“温暖”一个冬天吗?

发布时间 :  2016-01-05 09:06:30      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

 “镇上说给残疾人发过冬福利,领回来竟然是一件超短裙和一件超短裤。”岐山县蒲村镇鲁家庄村的孙先生给记者投诉称,他卧床多年的残疾爷爷,却领到超短裙福利的事情,让家人啼笑皆非,“这不是戏弄老百姓吗?”(1月4日华商网)

大冬天的,岐山县蒲村镇想到给残疾人发福利,这本来是一件大好事。然而,蒲村镇镇政府给孙先生已经瘫痪卧床8年的78岁的爷爷发超短裙、短裤,这事着实有些让人看不懂。不怪孙先生越想越生气,只能怪岐山县蒲村镇政府官员太脑残。

对此,岐山县蒲村镇政府办公室一位工作人员给记者电话回复,承认孙先生领到短裙和短裤一事属实。这位工作人员解释说,这些衣服是上海一家公司给镇上捐赠的,其中大部分都是女装。不一定是给他的残疾爷爷穿,家里其他成员也可以穿。从这位工作人员的回应不难看出,岐山县蒲村镇政府有关工作人员并不认为自己脑残,相反,还认为自己很聪明。有一点可以肯定,为残疾人发放“超短裙”这样的“福利”,相关官员的年终总结里一定会写上重重的一笔,在他们看来,这就是在为广大的残疾人“办实事”、“谋福利”。

超短裙发给残疾老人,折射出某些地方政府官员畸形的政绩观、华而不实的工作作风。也说明,在这些官员的心目中中根本就没有群众观念。当前,全党上下正在开展“三严三实”专题教育,党员干部“谋事要实”乃是题中应有之意。岐山县蒲村镇的有关官员显然没有把为残疾人谋福利这件事做好做实。他们做这件事的出发点,不是为残疾人谋福利,而是为了往自己的脸上贴金。

一切为了群众、一切依靠群众可不是一句空话。检验官员的政绩,标准只有一个,就是人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应。这也要求广大党员干部坚持以人为本的执政理念,真正把老百姓的冷暖、疾苦放在心间,努力改善民生,为老百谋福祉,不要搞那些华而不实的“花架子工程”、“面子工程”。中央三令五申要求官员改进工作作风,希望岐山县蒲村镇的有关官员将发给残疾人过冬的超短裙,作为整顿作风的反面教材,并且能够举一反三,不要再犯这种脑残的低级错误。(张卫斌)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1