您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>评论文集


中央重点新闻网站传播力12月榜发布

发布时间 :  2016-01-05 09:48:19      来源:中国网信网作者:本网微博 :   
 

中国网信网1月5日消息,中央网信办主管的《网络传播》杂志“中央重点新闻网站传播力12月榜”今日正式发布。

12月榜显示,与上月相比,综合传播力榜各家新闻网站名次有小幅波动但变化不大,均在2名以内。前四名保持不变,依次为新华网、中国网络电视台、中国网、中国经济网;前十名的网站中,中国青年网与人民网名次对调,分别位于第5、6名;中国新闻网、央广网名次均上升1名,中青在线下降2名,光明网保持不变,仍位于第10名。

PC端方面,新华网、中国网络电视台、中国网名次不变,仍稳居前三名,其余网站均有所上升,中国青年网上升势头最为强劲,指数环比上涨4039点,涨幅超过一倍。

两微端也出现了相似的小幅变化,与上月相比,人民网与中国经济网、中国新闻网与新华网均名次对调,分别位于第1至第4名;中国日报网名次上升了3名,幅度最大;中国网络电视台、中国网和光明网也有不同程度的上升;中国青年网则保持平稳。

12月传播力榜环比变化:

综合传播力榜:

中国网络电视台指数环比上涨2285点,涨幅26%;中国青年网指数环比上涨1721点,涨幅96%;新华网指数环比上涨497点,涨幅4%;中国日报网指数环比上涨40%;中国西藏网指数环比上涨62%。中青在线指数环比下跌463点,跌幅55%;中国网指数环比下跌223点,跌幅4%;人民网指数环比下跌262点,跌幅9%;中国台湾网指数环比下跌21%;国际在线指数环比下跌12%。

PC端传播力榜:

中国网络电视台指数环比上涨5368点,涨幅27%;中国青年网指数环比上涨4039点,涨幅101%;新华网指数环比上涨3165点,涨幅12%;中国新闻网、央广网、中国日报网、中国西藏网指数环比均有小幅上涨。人民网名次环比下降6名,指数环比下跌1717点;中国网指数环比下跌469点,跌幅4%;中青在线指数环比下跌101点,跌幅10%;国际在线指数环比下跌12%;光明网、中国台湾网、中国经济网指数环比亦有小幅下跌。

两微端传播力榜:

中国日报网名次环比上升3名,指数环比上涨768点,涨幅257%;中国西藏网名次环比上升2 名,指数环比上涨155点,涨幅64%;光明网名次环比上升2名,指数环比上涨3%;中国新闻网、人民网、中国网络电视台、国际在线、中国网的名次和指数环比均有小幅上涨。中青在线名次环比下跌9名,指数下跌7357点;新华网名次虽然环比只下降1名,但是指数下跌15031点,跌幅也超过六成;中国台湾网和中国经济网的名次和指数也有小幅下跌。中国青年网和央广网名次不变,但指数环比跌幅均超过10%。

中国新闻网站传播力榜以“树坐标,呈现网站传播实力,引领网络传播风向”为理念,更好地服务各级新闻网站发展。为方便沟通交流,《网络传播》杂志专门建立了榜单QQ群:243146041,设置联系热线,电话:010-55635235,邮箱:wangluocb@vip.sina.com,指定专人解答各家网站和网友的问题。

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1