您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>谈政·论经


朝鲜试验氢弹有违联合国有关决议

发布时间 :  2016-01-08 09:04:28      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

华盛顿1月6日,平壤声称“成功地”进行了氢弹试验。国际间专家依然怀疑平壤的“成功”试验是否真实。与此同时,金正恩政权的热核武器试验在国际上激起强烈的连锁反应。国际社会发出明确的谴责,认为朝鲜试验氢弹有违联合国有关决议。

美国国务院发言人说,“我们得悉在朝鲜半岛的朝鲜以知的核试验地点附近的地震活动,也看到了平壤声称进行了核试验。我们正在跟我们的地区伙伴密切协调进行观察,继续评估形势。”“尽管我们还不能证实有关的声称,但我们强烈谴责任何违反联合国有关决议的行为,并再次呼吁朝鲜遵守其国际义务和承诺。”

朝鲜进行了它的第四次核试验。这不仅是对国际社会安全的严重挑衅,而且也是对人民的生存和未来的威胁,这也是直接挑战全球和平和稳定。

中国外交部发表声明,强烈谴责朝鲜。声明说:“今天,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对。实现半岛无核化、防止核扩散、维护东北亚和平稳定,是中方的坚定立场。我们强烈敦促朝方信守无核化承诺,停止采取任何恶化局势的行动。”

朝鲜试验氢弹有违联合国有关决议,国际社会曾反复警告平壤。假如金正恩政权进行核试验,相信国际社会不会视而不见,而是会让朝鲜为自己的行动付出代价。(覃言华)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1