您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>校园科技


“任课老师是谁”何以入考题?

发布时间 :  2016-01-11 10:07:52      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

7日下午,网友“@-警小天-”在微博贴出一道“神题”。从微博配图中试卷的截图可见,被“@-警小天-”称为“神题”的是一道“门槛题”——选择本学期《刑法分则》的任课老师。题干部分特别提醒:“本题答对不得分,答错扣41分。”(1月8日《华西都市报》)

见过离奇古怪的考题,没见过这么奇葩的神题,云南警官学院不像是一个草台班子搭起来的,怎么着都应该是一家正规的学校,可是考试题目居然这么萌,这么任性,可谓前无古人后无来者。

既然是警官学院,其考题理应与之相对应,将学生的真实水平考出来,将专业人才真正培养出来,如此走的才是正道。然而,这家学院的考题显然已超出学生的预料,让人想笑却笑不出来。

这是一道选择题,选择本学期《刑法分则》的任课老师,四名老师的名字赫然入列,供考生选择。这道题目出的很怪,判题规则也很奇特,笔者虽不是考生,却比考生更感到不爽、不快,原因有三:其一,在课堂里上课那么久,如果连任课老师都不知道,这样的学生还用的着考试吗?天知道能培养出合格的学生来;其二,退一步说,即便你要入考题,也应与学生的权利对等起来,答对了不给分,答错了反而扣41分,哪有这么不按规矩出牌的?其三,之所以出这道分值这么高的脑残题(想必只要平时参加课堂学习,绝不会不知道老师姓甚名谁),隐约可见学院的管理很糟糕,学生对课程爱上不上,不然绝不会以此试探学生对老师的认知。

在我看来,警官学院更应该严谨求实,而不是出题不着调,不靠谱,据此我要追问一句,这家学院的考题经过领导审核了吗?现在有人将此上传到网上,丢丑到这种地步,真替你们感到羞愧脸红,不敢想象,会不会有人在这道题目上栽跟头,或许这永远是个谜了。(李忠卿)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1