您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>文娱·体育


月照上人和吴雪长春联展 “徳善纳福”走进福林轩

发布时间 :  2016-02-01 13:08:28      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

王奎龙

农历小年之际,主题为“徳善纳福”的猴年新春书画作品在长春开展,观众可以在《艺术镜报》与长春福林轩美术馆联合主办的此展中欣赏到月照上人和吴雪等当代名家最新创作的150余幅作品。

许多吉林书画爱好者还对《艺术镜报》与福林轩美术馆元旦前推出的“异·镜——2015名家交流展”记忆犹新,当时我省农民画与名家佳作共同参展、相互交流,被传为佳话。此次“徳善纳福”——猴年新春作品展上,月照上人参展作品约60幅,多为禅画作品,吴雪参展书法80幅,书法风格多样,草隶篆行均有涉猎。主办方介绍,儒家讲究“仁德”,强调“六德”“六行”“六艺”,佛心向善,也有修“十善业”之说,提倡更高的道德标准,这次展览逢猴年新春将至,重在展现传统礼仪道德,唤起公众对传统文化、对“徳”“善”思想的推崇和追求。书画爱好者也可通过微信公众号“异镜”了解最新展况。

媒体注意到,月照上人为本次展览特意创作的作品,体现了猴年“徳善纳福”的题中之意,祈愿2016纳福迎祥,国泰民安。吴雪则以春、夏、秋、冬、山水、人文等为题进行了专门创作,奉献给吉林观众。

吴雪受访时表示,希望通过福林轩美术馆这个良好的艺术平台,通过《艺术镜报》牵线搭桥,与吉林与东北的艺术家及美术、书画爱好者多多交流,大家共同努力,为繁荣书画事业贡献力量!评论界也认为,将月照上人和吴雪二人作品同堂联展,让人眼前一亮,别有洞天。这些绘画和书法是一个缩影,反映了艺术家对书画艺术的体验、理解与艺术表达,值得大家新春之际到长春福林轩美术馆拭目养心,瞻品徳善,猴年纳福。

作品欣赏:

 
月照上人作品
 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1