您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


企业春晚是电视春晚的有益补充

发布时间 :  2016-02-02 09:39:31      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

1月31日晚,聊城市昌润大酒店三楼演播厅里,不时传出欢歌笑语,掌声雷同,叫好连连,“灵猴献瑞 福琪到家”正品饰材企业春晚在此举行。近300名社会各界人员观看了演出。(齐网2月1日)

普通员工也能登台展示才艺,让同事瞬间刮目相看;没能上央视春晚的孙大圣“飞”上了舞台,观众在惊呼中还和猴哥合影……在观众经久不息的掌声中,让人深刻的感到,企业春晚是电视春晚的有益补充,企业春晚需要利用互联网来扩大传播,以飨更多观众。

这些年来,随着人们生活水平的提高,电视春晚好戏连台,吸引着更多市民的眼球,尤其是央视春晚30年,除夕夜不看春晚好像过年不完整似的。尽管各省市的春晚也非常精彩,但还是无法满足社会各界群众的要求。

电视春晚作为一个国家、一个省市、一个地市的招牌节目,无论从节目内容、演员阵容,还是节目选拔到制作,都极尽“高大上”的特点。很多时候,电视春晚过度阳春白雪,很难满足“下里巴人”,存在只接天气,不接地气的情况,让人感觉惋惜。

生活水平提高了,群众的文艺水平也在提高。经常可以看到,城市大街小巷灵动的街舞男孩,广场上激情洋溢的广场舞大妈,公园里弹唱结合的民间艺人,逢年过节就组团走秀的旗袍秀阿姨,有些地方大妈还自费去香港参加所谓的“广场舞大赛”,无不折射出这些社会群体都有着积极的表现欲,企业春晚无疑给他们表演提供了一个好的平台。

2015年9月11日中共中央政治局召开会议,审议通过了《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。会议指出,文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角。实现中华民族伟大复兴,离不开中华文化繁荣兴盛,离不开文艺事业繁荣发展。而基层文艺繁荣是重要组成部分,除了有一群热爱文艺的群众外,更需要有担当的企业提供各种平台,企业春晚无疑就是一种较好的形式。

企业春晚因其内容接地气,赢得了群众的眼球,美中不足的就是无法全部在电视上播放。建议举行企业春晚的企业,能尽快将企业春晚上传至网络,让更多的朋友能欣赏到,从而更有效的传播,丰富群众文化生活。(张洪泉)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1