您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


为啥公务员敢带黑社会占领医院?

发布时间 :  2016-02-14 09:36:58      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

因为亲属个人与医院院长之间的经济纠纷,郑州公务员郭志勇竟然指使一些不明身份的黑社会人员占领医院。这是绝对不能容忍的违法行为。而且,医院女员工因受到惊吓致使其早产。对于黑恶势力造成的恶劣后果,郭志勇必须承担所有的法律与经济赔偿责任。而且,郑州市政法机关必须将郑州市司法局办公室主任郭志勇绳之以法;而且,必须依法将参与占领医院的黑社会人员抓捕归案,并依法严惩。

据央广网2月9日报道,在郑州繁华区域,一医院被大量不明身份人士“占领”20多天,有女员工被惊吓早产。事件中,一名前派出所长、现司法公务人员的身影频频出现,引人关注。医院称,起因是医院院长王广宇与其弟媳李静之间的经济纠纷,已诉诸法院,正在走法律程序,但突然大量“不明身份人士”介入。紫荆山广场是郑州最繁华区域之一,距离不远就是河南省委省政府。广场旁的美信中医院从去年12月25日到今年1月15日长达22天里,被少则几十号、多则上百号的“不明身份人士”围堵占据。这些人扯条幅、摆花圈、烧纸钱、驱赶患者、围聚打牌。最多一天来了一百多人。

由此可见,郭志勇是在利用职务之便行使违法犯罪活动;由此可见,郭志勇企图暗度陈仓逃避法律责任追究。但是,在党纪国法面前不是权大于法,而是法大于权。如果郭志勇“去医院是利用休息时间向医院员工和院长亲属宣传法律”,为什么要组织那么多不明身份的人去占领医院,并对医院工作人员进行恐吓与威胁?如果是到医院宣传法律,为什么要在医院“扯条幅、摆花圈、烧纸钱、驱赶患者、围聚打牌”?这是宣传法律还是在蓄意进行违法犯罪等破坏活动?

作为司法工作者,郭志勇应当带头遵纪守法,而不是带头违法犯罪;作为司法工作者,郭志勇面对自己亲属与医院院长的之间存在的个人经济纠纷,应当通过法律程序维护其正当权益,而不应当在中间挑动是非,更不应该组织不明身份人员在医院聚众闹事,更不应该采取违法犯罪的方式占领医院。应该说,郭志勇完全知道自己的行为属于什么性质;应该说,郭志勇从公安派出所所长到郑州市司法局办公室主任,对党纪国法并不陌生,他完全是知法犯法。

那么,在依法行政和依法治国的今天,郑州市政法委对于郭志勇的所作所为,绝不应该视而不见听而不闻,而应当从快、从重追究郭志勇的法律责任。绝不允许从事司法工作的郭志勇顶风作案,绝不允许任何人以任何理由违反党中央的八项规定和国家法律法规,绝不允许任何人把自己凌驾于党纪国法之上,绝不允许任何国家公务人员利用职务破坏党和政府的形象。

习近平总书记在2014年中央政法会议上作重要讲话时指出:“政法队伍要敢于担当,面对歪风邪气,必须敢于亮剑。要以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,坚决清除害群之马。”而且,郑州市纪检委同样应当主持公平正义,该出手时就出手,对顶风违纪者绝不心慈手软。郑州市政法机关应该不姑息养奸。对从事司法工作的国家公务人员必须严格要求,并严格按照党纪国法加大处罚力度。(郭喜林)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1