您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


期待年后收心“猴急猴急”的

发布时间 :  2016-02-14 10:01:31      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

猴年春节假期结束了,各行各业的人们又要开始新一年的工作了。在今年的春晚上,有一句小品的台词“上班的心情比上坟都沉重”很流行,年后收心上班更是心有余悸,但是,班还要上,笔者对年后“马上收心”相当地期待。

期待收心相当地快。七天长假,由于生活规律发生了变化,很多人不免产生了春节后遗症,懒散有余而紧张不足,这样的状态很不利于马上进入工作状态。所以应该尽快调节自己的心理,尽早进入工作状态,为新一年的工作奠定一个相当好的基础。

期待新年的工作目标相当地高。一年之计在于春,年后新的一年彻底来到了,制定工作计划和目标应该更高更缜密,只有高要求,才能产生新动力,自我加压,负重前进应该是新一年的工作追求。如果新的一年工作目标还体现一个“低”字,必然缺少工作的热情。

期待新年的工作更注重绩效。2016年必将是绿色GDP理念更深入人心的一年,必将是全社会节约意识更盛行的一年,因此,各行各业的绩效考核必然大范围推行,树立注重绩效工作观念,将会提高整个社会的劳动生产率。大投入小产出时代已经逐渐远去,效能革命时代正在到来!

期待守法意识更普遍。市场经济的本质就是有序经营,各种各样的法律法规成为有序经营的保证,让守法经营成为自己良好的素质,让诚信萦绕你我他,那么我们的市场经济基石将会更加牢靠!

期待社会更多地滋生爱心。一个没有爱心的社会就像一具没有灵魂的肉体,和谐社会不能没有爱,富人同情穷人,城市关爱农村,公益之心的繁衍应该使猴年的爱心更旺。多些手牵手的爱,多些抚慰心灵的行动,多些感染他人的人性美,让爱在猴年滋生繁衍,让爱的行动在猴年猴急猴急的!(魏青)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1