您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


转48趟出租车的卖淫女如何被抓

发布时间 :  2016-02-17 08:55:08      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

一名23岁的女子涉嫌在南京伙同他人组织卖淫,为逃避打击,她不敢坐长途车不敢住店,更不敢乘飞机,花了3天3夜的时间,转乘48趟出租车才回到老家贵州省石阡县。不料,她却在次日搭上便衣警察的顺风车落网。(贵阳晚报2月16日)

多行不义必自毙,组织卖淫被网上追逃,即便这次不被抓住,以后也在劫难逃。该女子转乘48趟出租车,计划可谓非常周密,然而为什么还是被抓住了呢?

该女子伙同他人组织卖淫,事情暴露后,被警方追缉。目前全国警方一盘棋,一张法网下还有一个追逃网,只要犯罪分子的身份证号一经使用,就能及时确认身份和位置,势必就会被警方抓获。该女子因为畏惧这个,所以才出了转乘48趟出租车的“上策”。

再好的策略都会有瑕疵,其实,正是这个出租车暴露了该女子的行踪。大家都知道,贵州在地理位置上属于西部欠发达地区,很多县市地处深山,不仅偏远而且贫穷。这些地方小轿车的拥有量比较低,村民看到出租车的概率就像东部很多县市见到保时捷一样。正是这个抢眼的出租车,暴露了女子的身份,引来警方和村民的注意。

其实,该女子被抓起决定性作用的,还是当地警方的认真排查。如果没有石阡县公安局坪地场派出所组织警力在对辖区重点人口摸排,没有群众的及时反馈,没有警方的认真布控,恐怕该女子就能在老家安稳的过年了。但是,天网恢恢疏而不漏,搭惯顺风车的该女子一头钻进了警方安排的面包车里。

狐狸再狡猾,也逃不过猎人的眼睛。该女子3天3夜,转乘48趟出租车,可谓枉费心机,最终还是落入法网。这个事情告诉大家,千万别犯罪,罪犯迟早会被抓住的。(张洪泉)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1