您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>图谋天下


“带爷爷回25岁”假条走红,暖意融融

发布时间 :  2016-02-18 08:52:17      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

“元宵节,我想带爷爷回到25岁,陪爷爷再年轻一次。”日前,一张请假条被杭州网友晒到网上,引得无数人大呼“任性”。而领导的批复也相当“给力”:“让年轻活出动静!”(2月18日北京晨报)

“带爷爷回25岁”假条走红,让人暖意融融。

 

孙子对老人的亲情让人暖意融融。陪伴老人,不是简单的伴随,而是能够牵手老人的心,让老人的心快乐起来,阳光起来,灿烂起来。爷爷感叹,还没好好感受年轻就老了。一句感叹抒发了老人的期盼情怀,孙子让老人梦想成真,这是对老人最好的亲情。这个暖意融融,让我们懂得了如何陪伴老人,如何关爱老人,这是年轻人应该的责任。

领导的批示让人暖意融融。“只要动起来,年轻什么时候都不晚……批准假期,让年轻活出动静!”让年轻活出动静,一语双关,年轻人应该活出动静,老人应该年轻出动静,这是领导的人性化管理,也是对年轻人,对老年人生活的引领。让年轻活出动静,更是一种激励,一种鼓舞,年轻人,就应该做有动静的人,当然,这动静应该洋溢正能量,利于社会,打造温情,促进文明。

年轻人为亲情请假,领导亲情批准,这本身形成了一种亲情活动,暖意融融,这是我们社会创新、协调发展的硕果,是绿色共享亲情的结晶,是开放管理与思想的必然结果。

“带爷爷回25岁”假条走红,暖意融融,我们期盼这样的“走红”多多益善,因为这样的“走红”给我们带来暖意融融。从“世界那么大,我想去看看”到“快忘了老公长什么样儿”,等等,表面看,这是奇葩假条,本质看,这是人性绽放的温馨之花,这是社会文明进步的标志,我们正悄然走出各种桎梏,我们正迎来一个人性亲情文明的新时代。

创新、协调、绿色、开放、共享是我们新时期的发展理念,其实,这个理念不仅关系到我们的国家建设,社会进步,更是我们百姓幸福生活的一次飞跃,“带爷爷回25岁”假条走红的背后恰与五大发展理念不谋而合,这不是生拉硬拽,空洞说教,而是一种新时期文明生活的践行。(殷建光)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1