您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


南大90后保安走红是时代幸运儿

发布时间 :  2016-02-29 09:53:30      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

南京大学的90后保安突然走红,是因为父母给了他一个好身材,是因为他能与刘恺威撞脸。但是,更是由于大学生的们的时尚观念捧红了门卫小哥夏超。因为,在大学生的思想里没有人与人之间世俗中的不平等观念,在他们心中只有追求美的赏美眼光。因此,这个被大学生捧为网络红人的帅哥算是遇到了吉星高照的好时代。

据现代快报2月27日报道,昨天下午5点20分,在南大鼓楼校区正门,记者见到了网传“帅爆”的门卫小哥。他叫夏超,1993年6月出生,安徽人。身高大约1.68米,皮肤特别白。小伙子说,自己以前在安徽芜湖的一家商场做督导,去年12月应聘到南大当门卫。“以前无论是读书还是工作,都没听周围人说自己像明星。”夏超说,自己从来不看微博微信,不追星,也不觉得自己像明星。但是,昨天,南京大学官方微博上晒了组网友“@波风若川”拍的门卫小哥照片。有人说他像盛一伦、赵又廷、井柏然,还有人说像刘恺威。

由此看来,“帅爆”的门卫小哥,还真的被大学生们当成了自己的赏美对象;由此看来,在大学生们的赏美观里,只要他们的赏美对象能与明星撞脸,他们就愿意把自己的赏美对象当作自己的精神偶像;由此看来,美就是大学生们所追求的心情愉悦与舒畅的感觉;由此看来,美就是大学生们所希望的和谐与包容。人与人之间,不能有太多的急功近利;人与人之间,应当拥有相互平等的人格与尊严;人与人之间,应该建立相互信任的友情;人与人之间,应该相互尊敬和欣赏;人与人之间,应该打破城乡差别,让彼此没有心中的围墙。

如果人与人之间没有唯利是图的相互利用心态,那才是一种天真烂漫的纯粹之美;如果人们能和门卫小哥夏超一样,从来不看微博和微信,而且从不追星,而且他没有把自己当明星。那才是一种脱离了低级趣味的赏美观。然而,在网络信息化时代,如果不能与时俱进也不行,那就会被时代所淘汰;然而,门卫小哥能得到大学生的热心提携,也是一种缘分。所以,才会有大学生网友把夏超当作自己崇拜的偶像;所以,门卫小哥的淡定才是最富牛气的时来运转,真是吉人自有天相。

由此可见,我们所追求的美必须是自然美、社会美和人的心灵美相互融和的统一;由此可见,大千世界,尤其是在拥有14亿人口的泱泱大国,撞脸美也是值得人们尊重和崇拜的;由此可见,在我们的日常生活中,并不是缺少美,关键在于有没有发现美的思想观念与欣赏能力;由此可见,发现美需要有平常人的心态和超人的鉴赏水平;由此可见,当一切条件具备之后,我们现在却无法离开网络媒体的支持;由此可见,如果没有网络媒体这个传播最迅速的公共服务平台,门卫小哥夏超就是想出名,也是会有很多困难的。而现在,一切的一切,完全可以轻松愉快地搞定。所以,我们才能轻松自如地遇到网络红人的随时出现。(郭喜林)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1