您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


“举债20万对植物人女友”的几个看点

发布时间 :  2016-03-08 09:30:45      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

    故事还要从2014年讲起。那一年,大连瓦房店小伙刘凤和不知感动了多少滨城百姓。“举债20万对植物人女友不离不弃”的故事,演绎的正是“执子之手,与子偕老”的爱情传奇。如今,女孩竟奇迹般苏醒,全家人欢喜之余,女孩却道出了惊人“内幕”。而那位感天动地的“痴情”男友刘凤和却神秘消失。(中国青年网3月7日)

    一个让无数人感动的故事,时过两年居然出现逆转,而且是因为男主人公暴力所致。对于这个故事,作为观众、作为家长、作为当事人,究竟该如何看待,都值得深思。

    奇迹,就是奇迹。一个“举债20万对植物人女友不离不弃”,女主人公在医护人员、男主人公、家属的精心护理下,从一个世界走向了另外一个世界,迎来了一个新生,纯粹是一个地道的奇迹。尽管女主人公复苏后,用简单的语言说出了事情的原委,但是,这都无法诋毁男主人公在女方病重时候付出的一切,而那种为爱献身的精神更值得赞美。

    女方的父母在得知事情真相后,无论是作为哪个父母,都不会有好的脾气对着男方的。而女孩能说话后,男方知道自己有过错,担心受指责或者被批评,偷偷溜走,也是在情理之中的事情。这个事件,应该说是青年男女接触过程中的一个巧合,刘凤和估计当时只是一个气愤,随手而为之不料出现如此后果,所以才孜孜以求的协助治疗,以求后效。

    刘凤和是一个年轻人,有工作热情,也有年轻人们共有的暴躁脾气。从新闻中看到,在对女方暴打后,他有酒后赔罪的情节,尤其是在将女方打成“植物人”后,没有选择放弃不管,而是“举债20万对植物人女友不离不弃”,并取得了成效,从这个方面说,刘凤和这个人不是那种顽固不化、不可挽救的人。对于女方和他的感情,不能因为事情的真相曝光后而一票否决,我本人认为,应该看看女孩子的个人态度。

    作为女孩子的父母,为孩子更长远的好是一个目的。只要刘凤和愿意改过,并真心真意的和女孩子生活下去,女孩子如果愿意,我个人认为,可以给男孩子一个机会。(张洪泉)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1