您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


变态的同学聚会,不参加也罢

发布时间 :  2016-03-09 08:50:33      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

2014年底,韶关翁源吴女士在参加同学聚会醉酒后惨遭男同学强暴,不仅身心俱损,更因此导致婚姻破裂,吴女士愤而报警。日前记者从韶关市翁源县人民法院获悉,施暴的同学李某最终被法院以强奸罪判处有期徒刑3年2个月。(3月8日金羊网)

不知从何时起,社会上兴起了一股同学聚会之风,时隔10年、20年、30年之后,一些同学见了面,虽然大家都人已见老,但是仍然有说不话的话题,感觉还是那么亲近,这或许是人性使然。

现在很多同学之间建立了 QQ群抑或微信群,更进一步的则是建立了同学会,担任会长的不是原先的老班长,就是现在官居要职的同学,或者最有钱的企业家,因为在那么多同学中,总会出现几个身份与地位显赫的代表。

于是,老同学聊天与见面的机会多了起来,其中有一个现象,看似很正常,其实很不正常,这就是很多同学之间,特别是男女同学之间往往不设防,他们绝不会怀疑同学之中也有使坏的甚至是变态的。一些当年的班花或者校花,被某些男同学所觊觎,于是打起了她们的鬼主意,利用聚会趁机揩油,伸出咸猪手还不够,直至占为己有,韶关翁源吴女士遭到同学强暴,恐怕是她做梦也没有想到的。

借同学聚会,将女同学灌醉,然后进入歌厅K歌,在其身上乱摸,更有甚者干脆将女同学架到了酒店,以开房休息名义,趁女同学昏睡进行施暴,之前已有相关案例的报道,因而这绝不是孤例与个案,由此可见,同学之间要不要设防,这样的提醒是必要的,也是值得大家警惕的。

值得忧虑的是,某些同学聚会已经偏离了正常的跑道,有些聚会达到了变态的程度,不久前就有那些所谓的富豪级同学,在聚会时狂撒金钱,引得很多男女同学竞相抢钱,场面几近失控,让人感觉同学之间变成了名利场,铜臭味十足,因而受到舆论的不削与谴责。同学之间需要的是友谊与真诚,而不是比拼财富与地位,因此对于某些变态的同学聚会,我看不参加也罢,没有啥可留恋与期待的。(李忠卿)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1