您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>焦点话题


舌尖上的高铁,何以纠结难解?

发布时间 :  2016-03-14 09:30:01      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

昨天上午,中国消费者协会公布了“2016年春运铁路客运服务体验式调查报告”,调查显示,所体验的142条线路中,有118条线路发现了不同程度的问题,比例高达83.1%。消协人员既发现了“明目张胆”的违规行为,还发现了“藏着掖着”或涉嫌“变相”违规的现象,主要问题有:买不到2元饮用水、15元盒饭“藏着卖”和餐车车厢“卖座”。(3月12日现代快报)

在这次体验式“暗访”中,餐饮购物是乘车环节问题频发之处。从2015年1月1日起,中国铁路总公司已经正式实施《动车组列车服务质量规范》,其中赫然规定2元饮用水和15元盒饭不断供。一年过去了,竟然还出现15元盒饭“藏着卖”,折射出铁路部门的服务质量规范还没有落地生根,几乎形同虚设。由此人们期待,中消协的暗访不必只在春运期间,不妨多搞几次。

近些年,高铁提速、购票难、车票打折、铁总还债、开通WiFi、票价高、“黄牛党”、廉价盒饭难买等问题有所好转,但郁闷的是,此次中消协体验式暗访,仍然发现铁路客运服务不仅需提升服务水平,还存在严重的违规现象。铁路部门的“红头文件”到了车上几乎成了废纸一张,上有政策,下有对策,连盒饭都“藏着卖”,规范执行不力。 舌尖上的高铁,何以纠结难解?15元盒饭“藏着卖”,铁老大不差钱,咋这么抠门?

15元盒饭“藏着卖”,归根结底还是“利”字作怪。正如学者所说,中国铁路总公司是一个特大型的垄断企业,尽管国家对铁路运输的价格实行严格管理,或是政府定价,或是政府指导价,但中国铁路总公司能通过衍生服务,规避国家的价格管理规定。如果铁路公司将自己定位为一个追求利润最大化的企业,在政府对车票予以规制的条件下,卖盒饭自然成为它所衍生的“第二市场”,出现垄断盒饭供应权、盒饭价高质次。

说来说去,破解高铁廉价盒饭“晚点”,终极出口在于打破垄断。在垄断经营的条件下,常态的是躲藏逐利,与民争利,难看到的是服务称心,惠及民众。(梁江涛)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1