您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>焦点话题


【全国两会地方谈】加油实干在新的奋斗征程上积极作为

发布时间 :  2016-03-17 10:07:20      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

3月16日9时48分,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江宣布:十二届全国人大四次会议闭幕。随着大会在唱响的《国歌》声中结束,我省全国人大代表即于当天晚上乘飞机返回长春。中共吉林省委常委、省委秘书长张安顺,省政府秘书长刘喜杰和省人大常委会、省政协的相关同志,到机场迎接人大代表们凯旋。(《吉林日报》3月17日)

我省全国人大代表满载着十二届全国人大四次会议取得的一系列重要成果,纷纷回到自己学习、工作和生活的地方,个个显露出饱满的政治热情和昂扬向上的奋进精神,表示牢记职责,肩负使命,团结带领广大人民群众沿着大会描绘的未来5年经济社会发展蓝图所锁定的目标任务,而蛮拼,将大会的各项决议和部署贯彻落实好,将吉林的事情办好。

全国人大代表回来了,他们沐浴着十二届全国人大四次会议胜利闭幕的强劲东风,同2700万吉林人民一道向着既定的目标任务开拔。我们铭刻:会议经表决,通过了关于政府工作报告的决议。决议指出,会议高度评价“十二五”时期我国经济社会发展取得的重大成就,充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的“十三五”时期主要目标任务、重大举措和2016年工作部署,决定批准这个报告。

我们铭刻:会议表决通过了关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议。决议指出,会议同意全国人大财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个规划纲要。会议认为,“十三五”规划纲要全面贯彻了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的精神,提出的“十三五”时期经济社会发展的主要目标、重点任务和重大举措,符合我国国情和实际,体现了全国各族人民的共同意愿,反映了时代发展的客观要求,经过努力是完全可以实现的。

我们铭刻:会议表决通过了关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2016年国民经济和社会发展计划;表决通过了关于2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算的决议,决定批准关于2015年中央和地方预算执行情况与2016年中央和地方预算草案的报告,批准2016年中央预算。

我们铭刻:会议经表决,通过了慈善法,将自2016年9月1日起施行。会议表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定全国人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务和工作安排,决定批准这个报告。会议经表决,通过了关于最高人民法院工作报告的决议、关于最高人民检察院工作报告的决议,决定批准这两个报告。

为期11天半时间的十二届全国人大四次会议,经表决通过的每一项决议,特别是经表决通过的国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,都与我们每一个人的切身利益紧密相连。未来的5年,决胜全面小康社会,我们既是决胜的主人,又是决胜的享受者。因此,我们要认真领会好,自觉实施好,并以努力出色完成每一天、每一年各项工作的实际行动,为国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的实施贡献力量。

目前,决胜全面小康社会的大幕已经拉开,奋进的号角已经吹响。发展经济、改善民生,依然是决胜全面小康社会始终离不开的关键词,这要在攻坚脱贫、供给侧改革、新型人口城镇化、“三农”改革发展、创业创新等坚定的行动中实现,来不得丝毫的应付和虚假,必须求实、务实、落实。加油实干,在新的奋斗征程上积极作为,吉林人不会落伍。(薛宝生)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1