您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


哈尔滨天价澡究竟让谁丢人现眼?

发布时间 :  2016-03-19 09:59:11      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

哈尔滨天价鱼跟走,又来了天价澡。真是你方唱罢我登场,让哈尔滨在全国人民面前大跌眼镜。这说明,对天价鱼的惩罚不够狠,处罚力度不够大。如果能让天价鱼倾家荡产,老板一辈子翻不过身来,如果让天价鱼老板一辈子都不能再经商做买卖,就不会在哈尔滨发生天价澡这一闹剧了。这说明,哈尔滨盛世桃源商务会馆是个吃人的黑店。如果有关部门不依法严惩,就不能平民愤;如果监管部门睁一只眼闭一只眼,哈尔滨市民绝不会答应。因为哈尔滨的名声经不起“天价”来回折腾。如果让天价继续折腾,哈尔滨百姓就没有好日子过了。

据大河网3月18日报道,3月8号晚上,付天成到哈尔滨盛世桃源商务会馆去按摩。按摩项目名叫御龙养生,298元一次。付天成说,按摩到一半时,按摩员在未经他同意的情况下,又叫来了另一名按摩员。哈尔滨市民 付天成:非要俩人给我一起按,就被我拒绝了,大概在屋里僵持了两三分钟吧(这两三分钟时间里都发生了什么)就僵持在俩人给我按这个事,然后我就说不必了。然而,服务收费却是“10351元”。

如此天价澡,真让全国人民开眼了;如此天价澡,暴露了市场经济秩序和社会公德在某些商业服务行业遭到了极大破坏。社会主义市场经济要求商业经营者必须遵纪守法,必须遵守社会应有的诚实守信原则和社会公德,社会主义市场经济必须遵守客观经济规律,市场经济需要服务价格公开透明,决不允许非法欺诈,市场经济是法治经济,而不是自由无序的尔虞我诈。

如果哈尔滨盛世桃源商务会馆老板做生意挣的是昧良心钱,那是绝对不允许的;如果哈尔滨盛世桃源商务会馆老板想瞒天过海,游离于法治社会之外,那也是绝对不允许的。因此,哈尔滨盛世桃源商务会馆老板必须想清楚,挣黑心钱的下场是什么;因此,哈尔滨盛世桃源商务会馆老板必须明白,把自己凌驾于法律之上的后果是什么。

《孟子·公孙丑上》中曰:“无恻隐之心,非人也;无羞恶之心,非人也;无辞让之心,非人也;无是非之心,非人也。”意思是,没有同情心,不能算人;没有羞耻心,不能算人;没有谦让心,不能算人;没有是非心,不能算人。也就是说,生意人不能失去诚信,更不能用万恶之邪来支撑门面;也就是说,生意人不能靠欺诈过日子,如果指望坑蒙拐骗发财,那只能是死路一条;也就是说,生意人必须把商德放在经商的首位,如果没有商德,再好的买卖也得搞砸了;也就是说,生意人必须懂得知仁善让,如果光想雁过拔毛,那就是万恶之罪。如果生意人在这几方面占全了,那也就混到头了。而且,还要受到社会的强烈谴责和法律的严惩。如果生意人在罪恶面前不知道悬崖勒马,那就只能让自己掉进万丈深渊。

古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。” 《论语·季氏》中曰:“见善如不及,见不善如探汤。”意思是,见到善良的,努力追求,唯恐赶不上;见到邪恶的,尽力避开,就像怕将手伸到开水里似的。如果天价澡的老板不顾一切后果,那就只能让他一头撞到南墙上。否则,他就不知道国家法律的权威和尊严不能践踏;否则,他就不知道消费者的权益不能随心所欲地侵害。

然而,我们更希望监管部门拿起法律大棒对哈尔滨盛世桃源商务会馆老板的屁股狠狠地打,狠狠地开出天价大罚单。只有以牙还牙,他才会头脑清醒。如果不依法把哈尔滨盛世桃源商务会馆老板罚的倾家荡产,他就不知道法律不能侵犯。只有定格重罚,才能让哈尔滨不再出现天价坑蒙拐骗。(郭喜林)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1