您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>焦点话题


下调社保缴费费率需要按好快捷键

发布时间 :  2016-03-23 09:54:25      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

据3月22日出版的《第一财经日报》报道,目前“五险一金”企业单位缴费部分的总费率水平为35%,个人缴费部分的总费率为10.5%。此次下调之后,企业单位缴费部分总费率水平降至32.5%,个人缴费部分总费率不变。这是上海市宣布率先调整部分职工社会保险费率水平,该项政策自今年1月1日起实施的消息。上海市先行一步,在一定程度上看,对于全国各地而言,具有示范、引领意义。

上海市此次社保费率的调整,涉及养老、医疗、失业保险三个险种,总体费率下降2.5个百分点。从具体情况看,职工基本养老保险费率企业单位负责缴费部分下降了1个百分点,也就是从21%下降到20%;医疗保险单位缴费费率下调1个百分点,也就是从11%调整到10%;失业保险单位缴费费率下调0.5个百分点,也就是从1.5%调整到1%。这些调整,虽说比例不是很大,但都是往下调整,可谓是在为企业单位松绑。

据测算,上海市“五险一金”企业单位缴费率下调后,预计2016年全年可以减轻企业负担约135亿元。这样减轻企业单位负担,会不影响“五险一金”的收支平衡呢?在3月21日举行的通气会上,上海市副市长时光辉曾对此解释说,目前上海市职工社会保险基金的收支情况较好,有一定的积累且年度有结余。因此,这次职工社会保险费率的下调,不会影响到参保人员的总体待遇水平。这让参保者心里有了底。

“五险一金”,也就是养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金的兑现问题,无论是下调,还是收支平衡,都关乎经济发展和民生改善这两件大事。如果处理不好,势必会引发人们的不安,甚至会引发社会问题。其实,“五险一金”的兑现,对于一个企业单位而言,是必须依法承担的责任,缴费费率高也好,低也罢,都必须保证足额落实。不然,企业单位难以留住从业者和稳定人心。人们现在从业,包括打工,除了赚一笔工薪外,还要享受到“五险一金”的福利待遇。这是天经地义之事,谁也没有资格和理由拒绝办理。

不过,从很多企业单位负担状况观察,“五险一金”的缴费费率确实很高。比如:一些企业单位负担的“五险一金”缴费费率高达39%。这样高的“五险一金”缴费比例,会很快压垮企业单位。在前不久闭幕的全国人大、政协“两会”上,很多人大代表和政协委员就此提出意见和建议,呼吁高层决策降低企业“五险一金”缴费费率。也有不少人大代表和政协委员针对个人缴费部分高达19%的问题,提出了下调意见和建议。过高的“五险一金”缴费费率,对于企业单位,对于个人,都是一种很难承担的压力。

好在上海市率先作出了样子,“五险一金”缴费费率下调,对于企业单位来说,绝对是一件好事。上海市此次只下调了企业单位的缴费费率,个人依然维持10.5%缴费费率水平,估计有其合理的一面,至少个人不会觉得压力山大。相比之下,其他省区市可能不会像上海市这样“底子轻”,“底子沉”的问题估计很棘手。面对高比例缴费,无论是企业单位,还是个人,都难以为继,应该采取断然措施加以解决。

李克强总理在十二届全国人大四次会议闭幕后举行的记者会上,已经明确表示,社会保障基金是充裕的,在国家统一规定的框架下,可以给地方更多的自主权,让他们根据当地实际情况,阶段性地、适当地下调“五险一金”的缴存比例,这件事是可以做的。总的来说,就是让企业多减轻一点负担,让职工多拿一点现金。李克强总理这样作出强调,也表明中央政府有了明令。但那些过高的缴费率,不可再拖拉,应按照李克强总理的部署要求,抓紧适当下调。个人多拿点钱也是自己的钱,但也不能上不封顶,要有个人可承担起来的底线。比如:上海市的个人缴费比率就没有提升,维持现状也是一种客观现实的态度和做法,值得一些地方借鉴。

从态度上说,从行动上说,从效果上说,全国各地均应以上海市为榜样,该下调的下调,该稳定的稳定,促使事关经济发展、民生改善两件大事的“五险一金”,合理而又稳稳地落地。尤其是那些缴费费率高的省份,更需要在下调方面按好快捷键,能提速则提速,不能提速也要有切实可行之策予以缓冲,莫要将企业单位逼上关停之路,莫要影响个人眼下生存、发展和未来养老之需。(薛宝生)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1