您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


镇团委书记扮小龙女为梅代言有感

发布时间 :  2016-03-23 15:46:09      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

作为现代女性,镇团委书记能自费扮演小龙女为乡亲们的梅花代言广告,好让外边更多人了解绍兴乡村那春天的美景,好让旅游兴业造福于民,这是天大的好事。

据人民网3月22日转载钱江晚报新闻报道,盛开的香雪梅海间,一个女孩白衣胜雪。或舞剑潇洒不拘,行云流水;或轻曳秋千,灵动轻盈;或侧颜微笑,娇美动人。近日,一组拍摄于绍兴柯桥区王坛镇香雪梅海的照片,惊艳了众多网友。有人说,“简直是小龙女啊。” 更有意思的是,照片中充满仙气的“小龙女”,竟然是王坛镇的团委书记。

27岁的镇团委书记,灵机一动让自己的脑子长出了智慧之花。利用自己年轻貌美的身材扮演一个人见人爱的小龙女。而且,用小龙女这个天真活泼而又可爱的人物为乡亲们的梅花旅游代言,的确是美不胜收的妙招。这样不仅可以省下大笔的广告宣传费用,而且拥有别具一格的创新意义。

如果从市场经济竞争的角度来分析,要想尽快把广大乡村的旅游资源推销出去,如果不在宣传方法和形式方面开展创新思维,并借助于年轻公众所熟悉的影视人物为突破口,就很难获得旅游资源市场开发的重大突破。因此,镇团委书记扮小龙女属于绝妙奇招。而且,这样既能以新闻的形式见诸于全国各地的网络新媒体,又能通过全国各地的传统纸媒信息渠道不断扩大社会影响力与感召力。所以,扮小龙女的镇团委书记真的很可爱;所以,当我们面临旅游事业激烈的市场竞争现实时,必须用知识与智慧不断地挖掘我们所蕴藏的潜能。决不能停滞在传统意义上束缚我们的创新能力;所以,镇团委书记扮小龙女的一计妙招竟然帮我们很多人打开了大众创业和万众创新的一扇窗户;所以,创新思维对于开辟广大农村丰富多彩的市场渠道具有重要的借鉴作用。

由此可见,大众创业和万众创新,我们每个人都可以有所作为;由此可见,大众创业和万众创新,绝不仅仅是电子机械制造和商贸行业的事情,而且不仅是360行里的事情,而且包括党政机关和群团组织等社会各界,大家都需要共同携起手来参与创业和创新。只有把大家的力量聚集起来,才能真正把党中央制定的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念深入人心,才能让“五大”发展理念在广大人民群众心里落地生根和开花结果。

如果我们每个中国人都能自觉地用“五大”发展理念引领自己的社会实践,我们每个中国人的创业初衷就能转化为无限的创新动能。而且,只要我们对创新抱有长盛不衰的浓厚兴趣,我们就能在小康社会建设和实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中,获得取之不尽用之不竭的力量源泉。

因此,我们需要把镇团委书记扮小龙女的创新实践放大;因此,我们需要从镇团委书记用小龙女写真为乡亲们的梅花代言中受到更多大众创业和万众创新的启发。如果我们大家都能在创新中拿出属于自己的创新写真作品,那该多好啊!(郭喜林)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1