您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


90后怎么会被42岁大叔蒙骗?

发布时间 :  2016-03-24 09:15:40      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

虽然在自由恋爱与婚姻中年龄已经不是障碍,但必定还是要考虑的,不可能年龄相差很大的因素一点都不考虑。况且,90后美女并不属于剩女族,又何必急着把自己嫁给长相丑陋的42岁大叔?难道,他说他是拥有多金的“暖男”,你们就信以为真吗?如果一听说“暖男”有很多钱就什么都不管不顾,非要把自己嫁给骗子,那只能说4个上当受骗的90后美女都是拜金主义者。甚至为了钱,甘愿出卖自己的灵魂。

据重庆晚报3月23日报道,其貌不扬,但凭着善解人意,这位42岁的大叔,先后结识了4个90后美女,并从她们身上骗取钱财。民警抓住大叔后感叹,要样子没样子,要身材没身材,但成功扮演暖男,就可赢得美女心。各位单身的朋友,千万要警惕。

原来,这个42岁“暖男”是西安市游手好闲的王进;原来,骗子的骗术并不高明,但90后美女们却心甘情愿“一见钟情”;原来,“暖男”扮多金只不过是一个小小诱饵,但4位90后美女唯恐自己得不到“暖男”甜蜜的爱情;原来,拜金主义思想指导下的爱情观,真的经不起骗子的欺骗;原来,拜金主义的恋爱能让美女们傻得透不过气来。明明是对方很有钱,自己却变成了倒贴上门的冤大头;原来,拜金主义的爱情竟然能让90后美女脑子进水。所以,当大家看到这样的新闻时,真的令人忍俊不禁。

有人说,恋爱中的女人有些弱智。但我却并不这样认为,笔者认为恋爱中的女人更聪慧。因为,他们在恋爱中能够与男友共同分享心中的喜悦;因为,他们彼此之间都在放飞自己的心灵,语言上的沟通交流都能使双方共同进步。如果非要说恋爱中的女人比较弱智的话,那就只能专指拜金主义的女性。因为,他们和男友在一起一心想的都是钱,除了钱是他们追求的目的,就没有真正的感情存在了;因为,他们相互之间都在玩心计,他们都在千方百计地算计对方。所以,恋爱的结局只能是上当受骗的悲剧;所以,以拜金主义为目的的恋爱,是既没有社会公德,又涉嫌违法的行为。

记得,在我国古代诗歌总集《诗经》中是这样阐述男女恋爱的:“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。”也就是说,恋爱必须建立在感情基础上;也就是说,恋爱必须让双方获得爱情喜悦中的美感。如果恋爱无法获得真情实感和对未来不能产生无限美好的期望,那就不能称之为恋爱了。而且,《诗经》中对于恋爱的择偶观也做出了精当的阐述:“执子之手,与子偕老。”如果恋爱中的男女,不能确定自己的另一半是值得托付一生的终生伴侣,那就有对自己不负责任的嫌疑了。因此,谈情说爱必须坚持正确的择偶原则;因此,恋爱婚姻不能以金钱为目的。而且,尤其是女生,不管自己是怎样的人间仙女,都不能把自己当作商品进行交易。如果违背了这个原则,自己就侮辱了自己的人格与尊严。而且,更容易让自己上当受骗。因此,笔者更希望年轻貌美的姑娘们珍惜和尊重自己的人格与尊严,千万不要被金钱的诱饵所捕获。(郭喜林)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1