您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


“大不了被免”绝非一个任侃榜

发布时间 :  2016-03-25 08:22:00      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

交警夜查酒驾,酒后驾车的商洛市商州区政协委员任侃榜被查后辱骂交警,被送到医院抽血还拒不配合。次日,酒醒的区政协委员向交警道歉,表示自己愿意接受处罚。(3月25日《华商报》)

酒后驾车、辱骂交警,这些字眼放在一个普通老百姓身上,恐怕就大难临头了,在依法治国的今天,谁敢无视法律尊严,就如同鸡蛋碰石头,直接被送进看守所。这样的案例早就有了,不然的话交通安全就成了一句口号。

不过,也有一种人,酒后依然驾车,之所以如此任性,盖因其从不把交规放在眼里,也许每次酒后驾车从不出事故,也未被交警发现,于是带有某些侥幸心理,还有一个主要原因,那就是有光环罩在头上,比如两会代表,这个身份很特殊,自恃有了凌驾于法律的资本。商洛市商州区政协委员任侃榜的所作所为,狂妄自大,目空一切,其叫板交警的底气或许就来自于此。

面对记者的采访,任侃榜并没有表现出悔意,而是语出惊人,一句“大不了被免”,暴露出其真实想法,那就是政协委员就是一层保护自己的外衣,脱掉了就可以免受处罚,确实,之前就有某些代表因为违法,只是被免去代表资格,并没有受到法律制裁,法外开恩的心态很强烈,公众对此早有怨言。

其实,抱着这种想法的代表岂止一个任侃榜,他们把“两会代表”当作护身符,当作炫耀的资本,并没有意识到这个身份所肩负的使命与真正含义。尽管任侃榜最终向交警道了歉,但是依然不能因此就可以免于刑事处罚,尤其是当地政协组织,必须除恶务尽,这样的人如果还继续充当代表,就是一个耻辱,更是对民意的漠视,难道不是吗?(李忠卿)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1